- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:42
Помидор | 800 г |
Хлеб | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина | 4 ломт. |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 горст. |
Перец черный | 1 горст. |
На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский суп Сальморехо из томатов и хлеба с кусочками сырокопченой ветчины Хамон и вареными дольками яиц. |
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой. Достать, очистить от кожицы.
Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Семена с жидкостью перетереть через сито, сок сохранить, семена выкинуть.
У хлеба отрезать корочки. Хлеб замочить в воде.
Яйца отварить вкрутую.
В чашу блендера положить помидоры с помидорным соком, зубчик чеснока, хлеб ( от воды не отжимать). Взбить, посолить и поперчить по вкусу, добавить белый винный уксус и оливковое масло. Перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Когда суп охладится, разлить по тарелкам. Подавать холодным, украсить долькой Хамона и кусочками вареного яйца, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! Хорошей погоды!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18612-holodnyiy-ispanskiy-sup-quotsalmorehoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.