- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный испанский суп "Сальморехо"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 800 г
Хлеб 150 г
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 50 мл
Уксус 50 мл
Яйцо куриное 2 шт
Ветчина 4 ломт.
Вода 100 мл
Соль 1 горст.
Перец черный 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский суп Сальморехо из томатов и хлеба с кусочками сырокопченой ветчины Хамон и вареными дольками яиц.

Холодный испанский суп "Сальморехо"

Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой. Достать, очистить от кожицы.

Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Семена с жидкостью перетереть через сито, сок сохранить, семена выкинуть.

У хлеба отрезать корочки. Хлеб замочить в воде.

Яйца отварить вкрутую.

В чашу блендера положить помидоры с помидорным соком, зубчик чеснока, хлеб ( от воды не отжимать). Взбить, посолить и поперчить по вкусу, добавить белый винный уксус и оливковое масло. Перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Когда суп охладится, разлить по тарелкам. Подавать холодным, украсить долькой Хамона и кусочками вареного яйца, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! Хорошей погоды!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18612-holodnyiy-ispanskiy-sup-quotsalmorehoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.