- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый суп "Ябчанка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Яблоко 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Крупа манная 1 ст. л.
Корица по вкусу
Хлеб 2 шт
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ябчанка - это холодный, протертый (относительно густой) сладкий яблочный суп, заправленный манкой.

Фруктовый суп "Ябчанка"

Вычищенные от семечек и перегородок половинки яблок режем тонкими ломтиками. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем сахар, чуть-чуть присаливаем, убавляем огонь и кипятим на медленном огне минут 15. Затем добавляем манную крупу и опять доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим ещe минут 15 -20. Всe это время суп надо изредка помешивать, чтобы манка не пристала ко дну. Когда блюдо будет готово, добавить корицы по вкусу и пюрировать блендером. Оставить остывать, а потом остывший поставить в холодильник.

Белый хлеб нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и, при регулярном помешивании, обжарить минут 10 –15 на огне средней силы.

При подаче положить в суп ложечку сметаны и посыпать гренками.

Хоть на вид суп не особо привлекателен, но на вкус очень приятный и хорошо сочетается с гренками.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18620-fruktovyiy-sup-yabchanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.