Фруктовый суп "Ябчанка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:46:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 л |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Хлеб | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ябчанка - это холодный, протертый (относительно густой) сладкий яблочный суп, заправленный манкой. |
Вычищенные от семечек и перегородок половинки яблок режем тонкими ломтиками. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем сахар, чуть-чуть присаливаем, убавляем огонь и кипятим на медленном огне минут 15. Затем добавляем манную крупу и опять доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим ещe минут 15 -20. Всe это время суп надо изредка помешивать, чтобы манка не пристала ко дну. Когда блюдо будет готово, добавить корицы по вкусу и пюрировать блендером. Оставить остывать, а потом остывший поставить в холодильник.
Белый хлеб нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и, при регулярном помешивании, обжарить минут 10 –15 на огне средней силы.
При подаче положить в суп ложечку сметаны и посыпать гренками.
Хоть на вид суп не особо привлекателен, но на вкус очень приятный и хорошо сочетается с гренками.
Приятного аппетита