- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:46


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 500 г
Свекла 2 шт
Лук-шалот 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Цедра апельсина 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Бульон 800 мл
Вино белое сухое 200 мл
Уксус 50 мл
Хрен 60 г
Масло оливковое 50 мл
Корица 1 шт
Мята по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На пикниках мы, как правило, помимо шашлыков всегда варим суп. Будь то уха или какой-либо наваристый суп с тушенкой. Но летом в жару совершенно не хочется горячих супов. Летом хочется пить и чего-нибудь похолоднее. И мы берем с собой из дома в термосе холодную окрошку, либо гаспачо. Но сегодня мы взяли на пикник холодный суп из свеклы, клубники и хрена. Попробуйте - это действительно очень вкусно! Рецепт найден в журнале "Гастроном"

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

Свеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке - эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее

Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать

Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками

С апельсина аккуратно снять цедру (не задевая белую часть).

Здесь натирать ее на терке нет смысла, просто снимите ножом

В кастрюлю влейте бульон. Добавьте подготовленные ингредиенты.

Также - корицу, белое вино и уксус.

Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно час, пока жидкость не уменьшится примерно на стакан (должна свариться свекла)

В это время натираем на терке свежий хрен.

Дело это - не из приятных, но аромат на кухне стоит умопомрачительный)))

Натираем цедру половинки лимона

Смешиваем в мисочке цедру лимона, хрен и оливковое масло.

Пусть вас не пугает, что хрен почти все масло поглотил. Это только кажется так.

Ставим на огонь примерно на 5 минут. После выключаем и настаиваем еще 1 минутку.

После этого процеживаем хрен, сливая масло (я просто выложила в марлечку и выжала - все масло с ароматом хрена тут же и вышло)

Овощи приготовились.

Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Охлаждаем примерно еще час.

Разлить по бокалам процеженный суп.

Сверху - капельку хренового масла

Супчик получился что надо - легкий, красивый, вкусный.

Его мы охладили в холодильнике и налили с собой в термос. На природе -первым делом дети захотели кушать. А мы им - то ли суп, то ли сок))

Дети рады, родители довольны.

В общем, все счастливы. Чего и вам желаю))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18631-holodnyiy-klubnichnyiy-sup-so-svekloy-i-hrenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.