Холодный клубничный суп со свеклой и хреном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:46:46 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Клубника | 500 г |
Свекла | 2 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Бульон | 800 мл |
Вино белое сухое | 200 мл |
Уксус | 50 мл |
Хрен | 60 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Корица | 1 шт |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На пикниках мы, как правило, помимо шашлыков всегда варим суп. Будь то уха или какой-либо наваристый суп с тушенкой. Но летом в жару совершенно не хочется горячих супов. Летом хочется пить и чего-нибудь похолоднее. И мы берем с собой из дома в термосе холодную окрошку, либо гаспачо. Но сегодня мы взяли на пикник холодный суп из свеклы, клубники и хрена. Попробуйте - это действительно очень вкусно! Рецепт найден в журнале "Гастроном" |
Свеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке - эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее
Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать
Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками
С апельсина аккуратно снять цедру (не задевая белую часть).
Здесь натирать ее на терке нет смысла, просто снимите ножом
В кастрюлю влейте бульон. Добавьте подготовленные ингредиенты.
Также - корицу, белое вино и уксус.
Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно час, пока жидкость не уменьшится примерно на стакан (должна свариться свекла)
В это время натираем на терке свежий хрен.
Дело это - не из приятных, но аромат на кухне стоит умопомрачительный)))
Натираем цедру половинки лимона
Смешиваем в мисочке цедру лимона, хрен и оливковое масло.
Пусть вас не пугает, что хрен почти все масло поглотил. Это только кажется так.
Ставим на огонь примерно на 5 минут. После выключаем и настаиваем еще 1 минутку.
После этого процеживаем хрен, сливая масло (я просто выложила в марлечку и выжала - все масло с ароматом хрена тут же и вышло)
Овощи приготовились.
Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Охлаждаем примерно еще час.
Разлить по бокалам процеженный суп.
Сверху - капельку хренового масла
Супчик получился что надо - легкий, красивый, вкусный.
Его мы охладили в холодильнике и налили с собой в термос. На природе -первым делом дети захотели кушать. А мы им - то ли суп, то ли сок))
Дети рады, родители довольны.
В общем, все счастливы. Чего и вам желаю))