Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Нефть: 51.57 (-0.01) Погода: Облачно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Освежающий суп из дыни с шампанским и пикантной ноткой имбиря, гарнированый креветками


Освежающий суп из дыни с шампанским и пикантной ноткой имбиря, гарнированый креветками
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 02:47:23
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Дыня 2 кг
Апельсин 1 шт
Имбирь 1 шт
Перец чили шт
Табаско ч. л.
Креветки 300 г
Шампанское 200 мл
Зелень 1 горст.
Личные впечатления о рецепте
Свежий, очаровательный, соблазнительный и даже слегка "гламурный" - это те эпитеты, которые приходят мне на ум первыми в отношении этого блюда. Прекрасно для особых случаев и не только, начиная от свадебного фуршета в ресторане и заканчивая милыми женскими "посиделками" на террасе загородного домика. Создайте себе летнее настроение!
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

Дыню тщательно вымыть. Креветки предварительно разморозить. Шампанское хорошо охладить.

С одного апельсина снять цедру. Кусочек имбмря размером с фалангу большого пальца (около2 см) очистить, разрезать пополам. 1 см нарезать на кусочки (для супа), 1 см натереть на мелкой терке (для маринада). Кончик перца чили нарезать тонкими колечками под углом (2-4 колечка).

* Я не люблю острое, поэтому использую совсем чуть-чуть перца и немного имбиря. В указанном количестве этих ингредиентов мне достаточно для придания блюду едва уловимой нотки пикантности. По желанию - количество перца и имбиря можно немного увеличить, но не более чем в 1,5 раза, иначе потеряется вкус дыни.

Креветки очистить от панцирей, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену.

Замариновать креветки в апельсиновом соке (из 1/3 апельсина) с добавлением натертого ранее имбиря, 2ух капель табаско (и или перца-чили) и 1/3 апельсиновой цедры. Накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 20.

Дыню разрезать пополам, удалить семена.

* Для красоты я разрезаю дыню на 2 части под углом.

Из половинок дыни выбрать мякоть с помощью ложки, оставляя тонкие стеночки (1 см). При необходимости, подрезать дынные половинки снизу для устойчивости. Выбирать мякоть над глубокой миской, чтобы собирать сок. Для подачи вырезать из мякоти с помощью круглой ложки несколько шариков, либо нарезать мякоть на кубики.

В чашу блендера сложить подготовленную мякоть дыни с соком. Добавить сок оставшегося апельсина, апельсиновую цедру, кусочки имбиря, пару капель табаско (и или колечки перца чили). Влить охлажденное шампанское. Можно добавить пару кубиков льда (или даже предварительно заморозить шампанское в кубиках). И все хорошо взбить до однородного состояния.

*На этом этапе, по желанию можно также добавить пару листиков кинзы или базилика.

Содержимое блендера перелить в дынные половинки. Теперь их нужно хорошо охладить. Отправить в холодильник на час/два, если нет времени долго охлаждать, то для более быстрого охлаждения и добавляется лед на этапе взбивания.

Обратите внимание на цвет - он белесый - все это пена. Шампанское дает много пены и делает консистенцию практически невесомой. В последствии суп немного расслоится - сок уйдет на дно, но пена будет держаться достаточно плотным слоем еще долгое время. Часов 5-6 точно.

К моменту подачи креветки достать и отряхнуть от маринада, обжарить их на гриле, либо на сковороде с добавлением капли оливкового (/кунжутного) масла, по полминуты с каждой стороны до готовности.

Готовые креветки нанизать на шпажки чередуя с ранее подготовленными дынными шариками. (Для подачи, в идеале -креветки должны быть теплыми).

Достать охлажденные дынные половинки и декорировать креветками, колечками чили и зеленью - по желанию. Либо - как у меня - разлить суп в стаканчики/рюмки и добавить к каждому по "креветочной шпажке".

В готовом виде невесомая пенка от шампанского, сладкое дынное пюре, прохладный дынно-апельсиновый сок, пикантная чили-имбирная нотка и теплые островатые имбирно-апельсиновые креветки создают неповторимую гамму вкуса и разнообразие текстур. Это очень нежно и в тоже время резко, очаровательно и необычно, но несомненно это очень душевно. Именно так я и называю такие штучки - "для души"!

Радуйте себя в свое удовольствие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Постный острый рассольник
Постный острый рассольник

Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки...

    60 минут Читать далее
Суп "Том ям" с морепродуктами
Суп "Том ям" с морепродуктами

Острый тайский суп

    30 минут Читать далее
Суп "Звездный"
Суп "Звездный"

Воспоминание о советских временах. Очень мне нравился суп со "звездочками"...

    30 минут Читать далее
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"

Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами....

    35 минут Читать далее
Суп из красной фасоли с макаронами
Суп из красной фасоли с макаронами

Сытный и бодрящий португальский суп из красной фасоли с макаронами, очень легкий...

    неизвестно Читать далее
Фасолевый суп с кукурузой
Фасолевый суп с кукурузой

Быстро, просто и вкусно. Замечательный овощной супчик разнообразит Ваше постное...

    неизвестно Читать далее
Картофельный суп с соевым соусом
Картофельный суп с соевым соусом

Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого...

    20 минут Читать далее
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю...

    30 минут Читать далее
Суп-пюре из шпината "Особый"
Суп-пюре из шпината "Особый"

С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный,...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 25 апреля в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 апреля в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Утром 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Минск
Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
56,079 -0,234  55,845
EUR
60,846 -0,053  60,793
UAH
21,019 -0,052  20,967
CZK
22,729 -0,056  22,673
AZN
32,623 +0,668  33,291
GBP
71,899 -0,350  71,549
AMD
11,575 -0,045  11,529
KZT
17,977 -0,088  17,890
KGS
83,920 -0,754  83,166
CNY
81,439 -0,338  81,101
MDL
29,057 -0,181  28,876
XDR
76,441 -0,027  76,415
JPY
50,914 -0,323  50,591
БВК
70,289 -0,211  70,078
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check