- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бульон на все случаи жизни

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-шалот 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Морковь 3 шт
Сельдерей черешковый 5 шт
Лук-порей 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 7 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот французский бульон я всегда готовлю впрок, из него готовлю супы, соусы. Попробуйте и не пожалеете!

Бульон на все случаи жизни

Подготовим овощи, почистим лук, чеснок, морковь, сельдерей. Лук-шалот и чеснок мелко режем.

Я варю всегда большую кастрюлю (5 л). Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки раст. масла и кладем туда порезанные лук-шалот и чеснок. Слегка обжариваем, пока овощи не станут как бы прозрачными.

Наливаем в кастрюлю воды чуть больше половины. Когда вода начнет закипать, забрасываем все остальные овощи. Я их крупно режу. Вообще, в этот бульон можно класть любые овощи-остатки, французы (особенно повара) кладут и обрезки, и шкурки.

Когда вы положили в бульон все овощи, долейте в кастрюлю воды, чтоб она была полная, и опять надо довести бульон до кипения. Как закипит, бросайте лавровый лист, перец горошком и стебельки зелени. Я всегда покупаю зелень, ее общипываю от стеблей, мелко режу и замораживаю. А стебли тоже заворачиваю в фольгу и замораживаю до след. варки бульона.

Когда ваш бульон закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться на медл. огне час-полтора. Бульон должен остыть, после этого я его процеживаю и разливаю по дозам для замораживания, для супа дозы побольше, а для соуса в небольших. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18647-bulon-na-vse-sluchai-zhizni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.