- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 3 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Морковь 6 шт
Чеснок 1 шт
Перец белый 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Тимьян по вкусу
Базилик по вкусу
Эстрагон по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Вино белое сухое 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я снова к Вам с бульоном ))) На этот раз — овощной, который так же потребуется нам для приготовления других блюд.

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Крупно порежем овощи: лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь.

Подготовим вино (лучше двойную порции, вторую — внутрь!))), специи и травы (свяжем вместе). О травах — отдельно. Если Вы спокойно к ним всем относитесь, следуйте рецептам. Если нет — варьируйте. Я например практически исключила кинзу, взяла минимум петрушки и побольше базилика. Смотрите по своему вкусу. И отдельно про чеснок... В книге указано "1 головка, разрезать поперек", и до сего дня я была уверена, что это опечатка... Но теперь меня терзают смутные сомнения, что речь все же про целую головку

В кастрюлю сложим овощи, разрезанный на две части чеснок, белый перец и лавровый лист, зальем холодной водой, так, чтобы овощи были покрыты (около 2х литров), доведем до кипения и будем варить 20 минут на маленьком огне, чтобы будущий бульон еле кипел.

Далее выключим плиту, добавим в бульон пучок трав, соль, перец и вольем вино. Перемешаем суп и дадим полностью остыть. После этого бульон необходимо процедить — и он готов.

Бульон можно употреблять сразу же, или поставить в холодильник и использовать в течение 5ти дней. Во втором случае перед тем, как процеживать его, дайте ему настояться одну ночь.

Так же бульон можно заморозить и использовать в течение 3х месяцев.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18648-ovoschnoy-bulon-ot-gordona-ramzi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.