Овощной бульон от Гордона Рамзи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:48:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 6 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец белый | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Эстрагон | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вино белое сухое | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я снова к Вам с бульоном ))) На этот раз — овощной, который так же потребуется нам для приготовления других блюд. |
Крупно порежем овощи: лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь.
Подготовим вино (лучше двойную порции, вторую — внутрь!))), специи и травы (свяжем вместе). О травах — отдельно. Если Вы спокойно к ним всем относитесь, следуйте рецептам. Если нет — варьируйте. Я например практически исключила кинзу, взяла минимум петрушки и побольше базилика. Смотрите по своему вкусу. И отдельно про чеснок... В книге указано "1 головка, разрезать поперек", и до сего дня я была уверена, что это опечатка... Но теперь меня терзают смутные сомнения, что речь все же про целую головку
В кастрюлю сложим овощи, разрезанный на две части чеснок, белый перец и лавровый лист, зальем холодной водой, так, чтобы овощи были покрыты (около 2х литров), доведем до кипения и будем варить 20 минут на маленьком огне, чтобы будущий бульон еле кипел.
Далее выключим плиту, добавим в бульон пучок трав, соль, перец и вольем вино. Перемешаем суп и дадим полностью остыть. После этого бульон необходимо процедить — и он готов.
Бульон можно употреблять сразу же, или поставить в холодильник и использовать в течение 5ти дней. Во втором случае перед тем, как процеживать его, дайте ему настояться одну ночь.
Так же бульон можно заморозить и использовать в течение 3х месяцев.
Приятного аппетита!