Овощной суп с яйцом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:48:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Вода | 500 мл |
Картофель | 2 шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Чеснок | 2 шт |
Имбирь | 5 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 60 г |
Сок лимонный | 15 мл |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Второй день сегодня высматривала на сайте такой рецепт, но вроде не нашла. Поэтому осмелюсь добавить его от себя... Если выяснится, что плохо искала - удалите, пожалуйста! Итак... супчик получился скорей лeгкий и с ароматом имбиря... мне очень нравится... угощаю вас! |
В кастрюлю налить немного масла и обжарить картофель минуты 3. Добавить воду и оставить закипать. Тем временем, в сковороде нагреть масло, положить измельчeнные чеснок и имбирь на 1 минутку. Добавить натeртую морковь и болгарский перец кубиками. Готовить минутки 3. Добавить кукурузу и готовить 2 минуты (для любителей более зажаристых овощей, как я, обжаривайте немного дольше). Выключить и пока отставить. Когда закипит водичка с картофелем, солим, по желанию перчим и варим картошечку. Минут за 5 до конца варки в кастрюлю перекладываем наши овощи. В миске смешиваем яйца с лимонным соком и минуток за 1 или 2 тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю. Выключаем, даeм настояться минут 10 и подаeм с зеленью. Приятного аппетита!