Бабушкин суп "Картошка с брынзой"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:48:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 800 г |
Брынза | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Из меня кулинарный кудесник никакой, поэтому постараюсь просто представить вам некоторые рецепты из болгарской кухни. Начну с супа, который готовила еще моя бабуля. |
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками (величина - на ваш вкус). Отварить в воде.
Как только картошка сварится, положить масло...
... брынзу (можно натереть на терке, но я люблю намять ее руками - так по-моему вкуснее получается), петрушку, перец и соль (с солью осторожнее, если брынза соленая - можно пересолить). Варим еще минут пять.
Суп готов.
Можно сделать и суп-крем (я его люблю больше) с помощью блендера и подавать с брускетками.
Прим. Можно вместо воды использовать равные порции воды и молока, можно добавить сметану или сливки - на вкус. Вообще суп терпит вариации, но я оставляю оригинал, который помню с детства. Приятного апетита!