Бабушкин суп "Картошка с брынзой"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:48:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 800 г |
Брынза ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Из меня кулинарный кудесник никакой, поэтому постараюсь просто представить вам некоторые рецепты из болгарской кухни. Начну с супа, который готовила еще моя бабуля. |

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками (величина - на ваш вкус). Отварить в воде.

Как только картошка сварится, положить масло...

... брынзу (можно натереть на терке, но я люблю намять ее руками - так по-моему вкуснее получается), петрушку, перец и соль (с солью осторожнее, если брынза соленая - можно пересолить). Варим еще минут пять.

Суп готов.

Можно сделать и суп-крем (я его люблю больше) с помощью блендера и подавать с брускетками.
Прим. Можно вместо воды использовать равные порции воды и молока, можно добавить сметану или сливки - на вкус. Вообще суп терпит вариации, но я оставляю оригинал, который помню с детства. Приятного апетита!

Ночью в Москве: 

















































...