Вегетарианский овощной суп с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:48:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 111 |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Кабачок | 2 шт |
| Капуста кольраби | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста цветная | 200 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Сок томатный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп. |

Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.
Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.
Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.
Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.

Картофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.

Стручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.
В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.

Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.

Тем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем.
Суп готов. Наливаем в тарелку, добавляем сметанку и наслаждаемся в удовольствие!
Приятного аппетита!
Этот супчик можно приготовить за 30-40 минут до обеда, да и на завтрак, для тех, кто любит утром горячее, тоже очень быстро можно сварить.

Вечером в Москве: 

















































...