- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Брынза 300 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Из меня кулинарный кудесник никакой, поэтому постараюсь просто представить вам некоторые рецепты из болгарской кухни. Начну с супа, который готовила еще моя бабуля.

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками (величина - на ваш вкус). Отварить в воде.

Как только картошка сварится, положить масло...

... брынзу (можно натереть на терке, но я люблю намять ее руками - так по-моему вкуснее получается), петрушку, перец и соль (с солью осторожнее, если брынза соленая - можно пересолить). Варим еще минут пять.

Суп готов.

Можно сделать и суп-крем (я его люблю больше) с помощью блендера и подавать с брускетками.

Прим. Можно вместо воды использовать равные порции воды и молока, можно добавить сметану или сливки - на вкус. Вообще суп терпит вариации, но я оставляю оригинал, который помню с детства. Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18650-babushkin-sup-kartoshka-s-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.