- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из рукколы "Альбион"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:49


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Руккола 120 г
Лук репчатый 60 г
Сливки 100 мл
Бульон 80 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Руккола входит в число моих кулинарных фаворитов. Мы встречаем еe и в салатах, и в соусах, и даже в горячих пирогах. Любому блюду она придаeт тонкую островатую и очень свежую кислинку. Недавно моя коллекция рецептов с рукколой пополнилась вкуснейшим крем-супом, приготовленным из этого продукта. В оригинале он заявлен как холодный суп, подаваемый в маленьких стаканчиках в качестве «предисловия» к основной трапезе. Именно в таком формате я хочу показать его вам. Однако, с уверенностью могу сказать, что если подать его тeплым в большой супнице, то впечатления гостей будут не менее положительными и яркими.

Крем-суп из рукколы "Альбион"

Перед тем, как начать готовить само блюдо, отвариваем куриное яйцо и оставляем его охлаждаться. Оно потребуется нам на заключительных шагах.

А вот и главный герой рецепта — руккола.

Первым делом, мы её промываем.

Берём из общего количества небольшую горстку рукколы и мелко рубим ножом. Оставляем в сторонке (мы используем её чуть позже). Всю остальную рукколу оставляем целой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавляем к луку целые листья рукколы, бульон и готовим на среднем огне около 10 минут.

Потом вливаем сливки и продолжаем готовить ещё минут пять.

Слегка остужаем и перекладываем содержимое сковороды в блендер. Измельчаем до мелкой однородной кашицы.

Переливаем полученную смесь в мисочку и добавляем к ней свежую нарубленную рукколу, которую мы приготовили на втором шаге.

Равномерно разливаем крем-суп в маленькие стаканчики (у меня получилось ровно 5 порций по 50 мл каждая) и остужаем в холодильнике минут 10-15.

Очищаем варёное яйцо и разминаем его вилкой. Полученной крошкой посыпаем крем-суп сверху.

Украшаем зеленью (например, укропом) и подаём к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18653-krem-sup-iz-rukkolyi-albion.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.