Крем-суп из рукколы "Альбион"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:49:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Руккола | 120 г |
Лук репчатый | 60 г |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 80 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Руккола входит в число моих кулинарных фаворитов. Мы встречаем еe и в салатах, и в соусах, и даже в горячих пирогах. Любому блюду она придаeт тонкую островатую и очень свежую кислинку. Недавно моя коллекция рецептов с рукколой пополнилась вкуснейшим крем-супом, приготовленным из этого продукта. В оригинале он заявлен как холодный суп, подаваемый в маленьких стаканчиках в качестве «предисловия» к основной трапезе. Именно в таком формате я хочу показать его вам. Однако, с уверенностью могу сказать, что если подать его тeплым в большой супнице, то впечатления гостей будут не менее положительными и яркими. |
Перед тем, как начать готовить само блюдо, отвариваем куриное яйцо и оставляем его охлаждаться. Оно потребуется нам на заключительных шагах.
А вот и главный герой рецепта — руккола.
Первым делом, мы её промываем.
Берём из общего количества небольшую горстку рукколы и мелко рубим ножом. Оставляем в сторонке (мы используем её чуть позже). Всю остальную рукколу оставляем целой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до лёгкой золотистости на растительном масле.
Добавляем к луку целые листья рукколы, бульон и готовим на среднем огне около 10 минут.
Потом вливаем сливки и продолжаем готовить ещё минут пять.
Слегка остужаем и перекладываем содержимое сковороды в блендер. Измельчаем до мелкой однородной кашицы.
Переливаем полученную смесь в мисочку и добавляем к ней свежую нарубленную рукколу, которую мы приготовили на втором шаге.
Равномерно разливаем крем-суп в маленькие стаканчики (у меня получилось ровно 5 порций по 50 мл каждая) и остужаем в холодильнике минут 10-15.
Очищаем варёное яйцо и разминаем его вилкой. Полученной крошкой посыпаем крем-суп сверху.
Украшаем зеленью (например, укропом) и подаём к столу.