- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ливанский зеленый суп с рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мята 1 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сельдерей черешковый 7 шт
Кабачок 1 шт
Лук-порей 2 шт
Рис 100 г
Бульон 1 л
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой суп в Ливане готовят весной, когда на прилавках появляются первые ранние овощи. Суп могут подать и вовсе без риса, если за ним предполагается какое-то существенное блюдо. А возможен и праздничный вариант, тогда в суп добавляют артишоки, зеленые бобы и горошек. Главное, чтобы все ингредиенты были выдержаны в зеленом цвете. Ну, у нас на Севере "ранние" овощи только-только появляются, так что самое время приготовить этот суп!

Ливанский зеленый суп с рисом

Подготовить овощи, помыть их и обсушить.

Нам потребуются также вот такие продукты.

Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.

Листочки сельдерея отложить. Сам сельдерей нарезать ломтиками около 1 см толщиной.

Белую и 3-4 см зеленой части порея нарезать толстенькими колечками, промыть в дуршлаге под струей холодной воды - между листьями порея иногда скрывается песок.

Положить порей в кастрюлю.

Добавить сельдерей и залить холодным бульоном. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и готовить под крышкой 30 минут.

Цуккини разрезать вдоль пополам и затем на ломтики толщиной около 0,7 см. Измельчить ножом чеснок и зелень сельдерея. Выдавить сок из половинки лимона.

В суп добавить рис, чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу (примерно 1 ч. л. или немного больше).

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 минут.

Всыпать мяту и готовить под крышкой еще 5 минут.

Подавать суп немедленно, иначе рис разбухнет и суп превратится в кашу!!!

Если вы не предполагаете подать суп немедленно, тогда сварите рис до готовности, но в суп не добавляйте. Когда будете подавать суп, рис положите в отдельную чашу - пусть каждый положит себе в тарелку с супом столько риса, сколько посчитает нужным.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18660-livanskiy-zelenyiy-sup-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.