- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 800 г
Говядина 400 г
Окорочок куриный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 3 шт
Морковь 4 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец черный по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Вода 4 л

Личные впечатления о рецепте
Если Вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что зайдут посидеть вечерком с бутылочкой горячительного напитка, Вы можете смело приготовить это блюдо (которое не требует много труда). Наваристый, крутой, вкусный бульон; мясо; овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья. Известно, что под обильную и жирную закуску можно выпить (под настроение, конечно) большое количество спиртных напитков - особенно, если не спешить, и если у Вас хорошая компания. ))) Под эту закуску водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти

Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой и дать закипеть. Снять пену.

P.S: Как почистить говяжий язык:

Свежий, сырой язык опускаете в кипяток на 3-4 минуты и быстро скоблите ножом, снимая кожу, пока он не остыл. Если кожа ещё осталась на языке, опять опускаете в кипяток и т.д., пока полностью не очистите, и язык не будет белым.

Кстати, этим способом намного легче и лучше чистить (снимается тонкий слой кожи), чем предварительно сварив его. У варёного языка так кожа не снимается, её только остаётся срезать и всё.

Бульон посолить, положить целую луковицу репчатого лука, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить 1 час на медленном огне.

Через час положить говядину,

ещё через полтора часа - куриные окорочка.

После того, как положили окорочка, дать бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, порезанный лук-порей и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы потом его было легче достать и выкинуть)

Дать овощам повариться 25 минут и выключить газ.

Разрезать мясо на маленькие ломтики и выложить на тарелку.

Положить ножку целиком, добавить овощи.

Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18678-troynoy-carskiy-bulon-i-myasnoe-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.