Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:59:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 800 г |
Говядина | 400 г |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 3 шт |
Морковь | 4 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 4 л |
Если Вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что зайдут посидеть вечерком с бутылочкой горячительного напитка, Вы можете смело приготовить это блюдо (которое не требует много труда). Наваристый, крутой, вкусный бульон; мясо; овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья. Известно, что под обильную и жирную закуску можно выпить (под настроение, конечно) большое количество спиртных напитков - особенно, если не спешить, и если у Вас хорошая компания. ))) Под эту закуску водка является идеальным гастрономическим дополнением. |
Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой и дать закипеть. Снять пену.
P.S: Как почистить говяжий язык:
Свежий, сырой язык опускаете в кипяток на 3-4 минуты и быстро скоблите ножом, снимая кожу, пока он не остыл. Если кожа ещё осталась на языке, опять опускаете в кипяток и т.д., пока полностью не очистите, и язык не будет белым.
Кстати, этим способом намного легче и лучше чистить (снимается тонкий слой кожи), чем предварительно сварив его. У варёного языка так кожа не снимается, её только остаётся срезать и всё.
Бульон посолить, положить целую луковицу репчатого лука, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить 1 час на медленном огне.
Через час положить говядину,
ещё через полтора часа - куриные окорочка.
После того, как положили окорочка, дать бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, порезанный лук-порей и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы потом его было легче достать и выкинуть)
Дать овощам повариться 25 минут и выключить газ.
Разрезать мясо на маленькие ломтики и выложить на тарелку.
Положить ножку целиком, добавить овощи.
Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.