- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок по-нормандски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:16


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1200 гр
Грибы маринованные 850 гр
Сметана 150 гр
Яичные желтки 1 шт.
Растительное масло 80 мл
Лимонный сок 30 мл
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Цыпленок по-нормандски

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Разделить цыпленка на порционные куски.

Шаг 3. Посолить и поперчить кусочки цыпленка.

Шаг 4. Уложить кусочки на сковороду.

Шаг 5. Пожарить курицу частью растительного масла на сильном огне до золотистого цвета (минуты 2-3).

Шаг 6. Положить курицу в жаропрочную форму.

Шаг 7. Добавить 100 мл воды.

Шаг 8. Накрыть фольгой и варить 20 минут в духовом шкафу.

Шаг 9. Консервированные грибы достать из банки

Шаг 10. Пожарить грибы на сильном огне в оставшемся растительном масле 4 минуты.

Шаг 11. Выжать сок из лимона.

Шаг 12. Добавить лимонный сок и варить еще минуты 4.

Шаг 13. В сметану добавить желток, посолить, поперчить.

Шаг 14. Хорошо перемешать.

Шаг 15. Достать курицу из духовки, уложить грибы поверх курицы.

Шаг 16. Полить сметанным соусом курицу и грибы.

Шаг 17. Вернуть курицу в духовой шкаф и варить минут 10 до образования румяной корочки

Шаг 18. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1869-cyiplenok-po-normandski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.