- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буйабес по-ростовски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 кг
Лук красный 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Креветки 200 г
Горошек зеленый 200 г
Картофель 3 шт
Водка 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, наваристый рыбный суп. Наш ответ Марсельской рыбацкой похлeбке. Суп настолько сытный и самодостаточный, что может быть единственным блюдом за обеденным столом. Экспериментируйте с составом морепродуктов, подгоняйте под свои предпочтения на Ваш вкус.

Буйабес по-ростовски

Из рыбной мелочи, голов, плавников рыбы отвариваем бульон с добавлением головки лука, моркови, черешка сельдерея, зелени (не обязательно использовать такие добавки в бульон, можно добавлять, что вам нравится). Не солите на этом этапе. Чем дольше варим бульон, тем вкуснее будет наш суп. Будет достаточно и часа. Я сварила бульон накануне и оставила остыть вместе с рыбой.

Подготовим другие ингредиенты: лук мелко нашинкуем, креветки и горошек разморозим, картофель очистим.

Бульон процедить через мелкое сито (если сварили накануне, то сначала слегка подогрейте). Отваренную рыбу и морковь не выбрасывайте. Поставить бульон на огонь и сразу добавить нашинкованный лук. Как только закипит, нарезанные помидоры туда же.

Отваренную морковь и картофель нарезаем и отправляем в закипевший бульон.

Пусть суп поварится 10-15 мин. Тем временем нарезаем рыбное филе на крупные куски. Да, у меня сегодня получилось роскошно, по-королевски! Бульон я варила из голов и плавников сёмги, карпа и судака, а филе от форели и осетра. Но можно использовать для бульона остатки, обрезки от любой рыбы (думаю, у практичной хозяйки периодически накапливается в морозилке набор для мясной сборной солянки или такого бульона). Филе может быть от другой рыбы, главное, чтобы там не было костей (судак, треска, нонотея, ...). Ну вот прошло 15 мин.! Отправляем в суп кусочки филе рыбы.

Помните, мы слили бульон и оставили рыбу. Она уже остыла. Не ленитесь, отделите отваренную рыбу от костей.

Суп закипел! Время отправлять туда креветки и горошек.

И сразу кусочки отваренной рыбы.

Приправьте суп по вкусу, добавьте смесь сухих трав для ухи, лавровый лист, перец горошек....

И, наконец, вливаем в суп рюмочку водки!

Приправляем нарубленной зеленью укропа и петрушки. Домашней выпечки хлеб подойдет идеально.

Аппетитно выглядит и вкус замечтательный! Думаю, марсельский рыбак не отказался бы от тарелочки такого супа.

Этот суп можно приготовить и на открытом огне. На фото рыба по сезону (что наловили... или прикупили). Тут ничего не процеживаем, рыбу разбираем перед подачей по тарелкам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18703-buyabes-po-rostovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.