- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный суп по-Трапански "Zuppa di pesce"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Бульон 500 г
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 20 г
Томаты в собственном соку 300 г
Перец красный жгучий 20 г
Вино белое сухое 200 г
Масло оливковое 50 г
Сельдерей черешковый 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбный суп по-Трапански, приготовлен по традиционному сицилийскому рецепту.

Рыбный суп по-Трапански "Zuppa di pesce"

Для начала готовим рыбный бульон: рыбьи плавники, голову, очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук - заливаем литром холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и продолжаем варить еще 30 мин.

В глубокой сковороде, на разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и чеснок. После чего, добавляем мелкорубленую зелень петрушки - все перемешать. В поджареный лук и петрушку кладем в первую очередь осьминоги и каракатицы, жгучий красный перец, вливаем белое сухое вино и тушим на среднем огне в течение 5-7 мин.

После того, как вино немного выпарится, добавляем филе трески, рыбы-меч, нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. После чего помидоры перемолоть в блендере и добавить к рыбе, затем добавить кальмары - все потушить несколько минут.

Из кастрюли с рыбным бульоном достать все части рыбы, лук и сельдерей. Потушенную рыбу и остальные ингредиенты из сковороды вылить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой примерно 10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18708-ryibnyiy-sup-po-trapanski-Zuppa-di-pesce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.