Рыбный суп по-Трапански "Zuppa di pesce"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:09:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Рыба | по вкусу |
Бульон ![]() |
500 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка ![]() |
20 г |
| Томаты в собственном соку | 300 г |
| Перец красный жгучий | 20 г |
| Вино белое сухое | 200 г |
| Масло оливковое | 50 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Рыбный суп по-Трапански, приготовлен по традиционному сицилийскому рецепту. |

Для начала готовим рыбный бульон: рыбьи плавники, голову, очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук - заливаем литром холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и продолжаем варить еще 30 мин.

В глубокой сковороде, на разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и чеснок. После чего, добавляем мелкорубленую зелень петрушки - все перемешать. В поджареный лук и петрушку кладем в первую очередь осьминоги и каракатицы, жгучий красный перец, вливаем белое сухое вино и тушим на среднем огне в течение 5-7 мин.

После того, как вино немного выпарится, добавляем филе трески, рыбы-меч, нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. После чего помидоры перемолоть в блендере и добавить к рыбе, затем добавить кальмары - все потушить несколько минут.

Из кастрюли с рыбным бульоном достать все части рыбы, лук и сельдерей. Потушенную рыбу и остальные ингредиенты из сковороды вылить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой примерно 10 минут.

Вечером в Москве: 

















































...