- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук-порей 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Тимьян 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Курица 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон??? Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Конечно же, все довольно просто. Для начала приготовим наши продукты. Довольно крупно порежем: морковь, сельдерей, шалот и порей. Чеснок порубим мелко, отмерим необходимое количество муки и томатной пасты и приготовим тимьян с лавровым листом. Куриный остов я решила отдельно не фотографировать ))

Возьмем большую кастрюлю, подогреем оливковое масло, добавим овощи, травы и обжарим до легкого румянца.

Добавим томатную пасту и муку, и готовим еще минутку, хорошо размешивая. При необходимости можно добавить пару ложек воды.

Далее укладываем наши куриные кости — я купила так называемый «суповой набор» и использовала куриный остов. Заливаем кости водой, так, чтобы она еле покрывали их.

Немного приправим, доведем до кипения, снимем образовавшуюся пену, убавим огонь и оставим на час — вариться. Когда бульон сварится, выключите плиту и оставьте его на несколько минут. Далее процеживаем через мелкое сито или марлю, используем немедленно или остужаем и убираем в холодильник.

При хранении в холодильнике бульон можно использовать 5 суток. Так же его можно заморозить и использовать в таком случае в течение 3х месяцев.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18719-kurinyiy-bulon-ot-gordona-ramzi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.