Куриный бульон от Гордона Рамзи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:24:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Курица | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон??? Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи. |
Конечно же, все довольно просто. Для начала приготовим наши продукты. Довольно крупно порежем: морковь, сельдерей, шалот и порей. Чеснок порубим мелко, отмерим необходимое количество муки и томатной пасты и приготовим тимьян с лавровым листом. Куриный остов я решила отдельно не фотографировать ))
Возьмем большую кастрюлю, подогреем оливковое масло, добавим овощи, травы и обжарим до легкого румянца.
Добавим томатную пасту и муку, и готовим еще минутку, хорошо размешивая. При необходимости можно добавить пару ложек воды.
Далее укладываем наши куриные кости — я купила так называемый «суповой набор» и использовала куриный остов. Заливаем кости водой, так, чтобы она еле покрывали их.
Немного приправим, доведем до кипения, снимем образовавшуюся пену, убавим огонь и оставим на час — вариться. Когда бульон сварится, выключите плиту и оставьте его на несколько минут. Далее процеживаем через мелкое сито или марлю, используем немедленно или остужаем и убираем в холодильник.
При хранении в холодильнике бульон можно использовать 5 суток. Так же его можно заморозить и использовать в таком случае в течение 3х месяцев.
Приятного аппетита!