Сегодня: MSK: Курсы: 56.76 руб (+0.17)69.26 руб (+0.09) Нефть: 68.77 (-0.38) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей


Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 03:24:40
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Сыр плавленный 1 упак.
Вода 2 л
Тесто слоеное 250 г
Мука пшеничная 2 стак.
Коренья 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Курица 600 г
Морковь 1 шт
Личные впечатления о рецепте
- Сeма, шоб ты сдох! Кушай бульон, тебе надо поправляться! - примерно так или почти так потчуют заботливые еврейские мамы своих заболевших или излишне худых чад. Бульон издавна почитаем в еврейской кулинарии и давно носит гордое название еврейского "аспирина", за свою способность легко усваиваться и поддерживать силы ослабевшего организма. А недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым человеком в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курице специфическим белком - пептидом. Без бульона никуда - ни зимой, ни летом! А посему будем варить бульон. Банально, скажете вы. И будете правы. Но мы будем варить прозрачный бульон без всяких оттяжек, заправим его фарфелах или манделах, и съедим вприкуску со слоeными завитушками с курино-сырной начинкой. Ну как? Звучит? Тогда вперeд!
Пошаговое приготовление

Итак, наша первоначальная задача - сварить бульон. И не абы как, а чтобы он был прозрачным аки слеза, ну или почти прозрачным.

Курицу надо хорошенько выпотрошить, вымыть, снять жир и нарезать на куски. Я снимаю также кожу. Варить можно и используя окорочка, крылышки или просто грудки.

У меня в этот раз только грудки. С дальним прицелом на последующее использование.

Заливаем нашу курицу ХОЛОДНОЙ водой и ставим на огонь.

Теперь всё зависит от температуры и силы кипения. Как писал Огюст Эскофье (известный французский ресторатор, король поваров) - "лучшее определение варки - кипячение при отсутствии кипятка". Звучит парадоксально, но достигается легко: надо очень постепенно, присолив и снимая накипь, довести птицу до кипения и, не пропустив момент, уменьшить огонь до минимального. Чтобы не булькало, иначе бульон будет мутным. Я с детства помню, что "при бурном кипении жир смыливается" - не помню откуда я это взяла, но вбито в голову прочно.

Итак, пену сняли, огонь уменьшили и тихонько варим 40-50 минут.

Да, ещё такое важное замечание. Из замороженной курицы бульон НИКОГДА не получится прозрачным! Имейте это в виду. Для усиления прозрачности можно сразу положить в бульон чисто вымытую яичную скорлупу. После процеживания она просто выкидывается.

А пока займёмся приготовлением наших фарфелах и манделах.

Делать их будем одновременно, из одного теста. По сути - это своеобразные макаронные изделия. Не клёцки, нет, они не пышные. Они другие, надо пробовать, а пока опишу.

Муку смещать с щепоткой соли, выложить горкой, выбить в серединку 2 яйца и замесить крутое тесто. Оставить его на столе для подсыхания минут на 20.

Подсохшее тесто натираем на мелкой тёрке. Полученные зёрнышки и есть ФАРФЕЛАХ.

Разворошим их на пергаментной бумаге и оставим подсыхать.

* Чтобы насушить фарфелах впрок, можно это делать в духовке, на слабом огне. Хорошо высушенные фарфелах можно долго хранить в хорошо закрытой стеклянной банке.

Уверена, что тереть вам скоро надоест. Не расстраиваемся и из оставшегося теста делаем МАНДЕЛАХ.

Тесто скатываем в тонкий жгут и нарезаем кусочками.

Можно раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, а каждую полоску - квадратиками.

Манделах также подсушиваем.

* Манделах также, как и фарфелах, можно насушить впрок в духовке. Сушить без смазывания противня жиром!

Бульон почти сварился. Очищаем лук, морковь и корень петрушки и опускаем в бульон целиком. Варим на слабом огне ещё 30 минут.

Фарфелах и манделах отвариваются в небольшом количестве бульона. Раздельно. И не в общей кастрюле, ибо это чревато мутностью. Фарфелах 3-5 минут, манделах минут 15, они должны основательно увеличиться в размере.

Манделах достаточно плотные, и клёцками их не назовёшь. Это нечто среднее между клёцками и макаронами. Вкусные они, когда хорошо проварены и напитаны бульоном. Как вариант (и это делают чаще) манделах обжариваются на растительном масле в один слой на сковороде.

Я всё отварила. Рядом, как образец, - ситечко (спасибо Ируне, это её подарок), которым удобно и качественно снимать пену и вылавливать из бульона отваренные фарфелах.

Бульон готов. Пробуем на соль, процеживаем. Лук и корень - выбрасываем. Курицу вытаскиваем и откладываем для других блюд. Морковку натираем на тёрке или нарезаем фигурно, и возвращаем в бульон обратно. Добавляем зелень. Мы с вами сварили лёгкий и полезный прозрачный бульон.

В порционную тарелку выкладываются 2-3 столовые ложки фарфелах и заливаются бульоном.

Естественно, вы можете заправлять бульон и овощами, и фрикадельками, и клёцками - всем, чем вам подскажет ваша фантазия.

Или - в порционную тарелку добавляются манделах и также заливаются бульоном.

К бульону мы подаём вместо хлеба слоёные завитушки. Делаются они молниеносно.

Пластинка готового слоёного теста раскатывается тонко и нарезается полосками. Пластинка делится на 6 штук.

На половину полоски выкладываются волокна отварной курицы, присаливаются и накрываются половинками пластинок сыра.

Полоска закрывается свободной половинкой и слегка защипывается.

Полоски вытягиваем и перекручиваем. Если начинка где-то вылезет - не страшно, видно не будет.

Полоски выкладываем на слегка смазанный маслом противень, смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом, паприкой или прованскими травами.

Выпекаем при 180 градусов до румяности.

Подаём к бульону.

Уф, наконец-то я закончила свой титанический опус, посвящeнный "еврейскому аспирину", то бишь банальному бульону. Или вы уже поменяли своe мнение?

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Пусть еда на вашем столе всегда будет свежей, вкусной и радует глаз!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисовый суп с зимними помидорами
Рисовый суп с зимними помидорами

Этот вариант супа из серии: " куда применить соленья -варенья "......

    30 минут Читать далее
Уха рыбная
Уха рыбная

Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да,...

    неизвестно Читать далее
Зимний сытный суп для вегетарианцев
Зимний сытный суп для вегетарианцев

Обещаю, что даже если вы не вегетарианец, а просто держите пост или хотите чего-то...

    неизвестно Читать далее
Суп томатный с судаком
Суп томатный с судаком

Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых...

    60 минут Читать далее
Зимний супец для вегетарианцев
Зимний супец для вегетарианцев

Обещаю, что даже если вы не вегетарианец, а просто держите пост или хотите чего-то...

    неизвестно Читать далее
Восточный суп с индейкой
Восточный суп с индейкой

Впервые увидела такой суп в программе "Суповарение" у Марины Наумовой....

    100 минут Читать далее
Овощной суп с фенхелем и орехами
Овощной суп с фенхелем и орехами

Этот невероятно ароматный овощной суп можно приготовить в постном варианте....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"
Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому...

    неизвестно Читать далее
Бозбаш эчмиадзинский
Бозбаш эчмиадзинский

Бозбаш - это блюдо, принадлежащее к армянской кухне, но пользуется популярностью...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в субботу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 20 января в субботу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 20 января в субботу
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 20 января в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Ясно 20 января в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 20 января в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 20 января в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 20 января в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 января в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 20 января в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/01 20/01
USD
56,760 -0,171  56,589
EUR
69,258 +0,137  69,395
UAH
19,725 -0,127  19,598
CZK
27,271 +0,084  27,355
AZN
33,329 -0,100  33,229
GBP
78,550 +0,273  78,823
AMD
11,756 -0,026  11,731
KZT
17,475 -0,039  17,436
KGS
81,786 +0,049  81,835
CNY
88,349 +0,019  88,368
MDL
33,635 -0,101  33,534
XDR
81,653 -0,132  81,521
JPY
51,041 +0,132  51,173
БВК
76,730 +0,052  76,781
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru