Бульон куриный с галушками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:24:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Укроп | по вкусу |
| Гвоздика | 6 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления! |

Положить грудку в 2,5 литра очищенной воды, лук, морковь, кумин. Варить на очень медленном огне 1 час.
В конце варки, за 5 минут, посолить, положить лаврушку и гвоздику.

Муку просеять через сито в сковородку с антипригарным покрытием или толстым дном, добавить щепотку соли.

Влить 1,5 стакана бульона и вымешать деревянной лопаточкой до однородной массы.

Разбить яйцо и вымешать с яйцом.

Вот такое красивое тесто у нас получилось!

Сварить галушки в большом количестве воды, выкладывая ложкой. Их варить не нужно, галушки готовы после всплытия

В бульонницу выложить галушки.

Сверху выложить кусочки курицы.

Залить горячим бульоном.

Добавить кусочек сливочного масла и зелень укропа.
Приятного аппетита!!! Галушки получаются мягкими и вкусными!!!

Доченька сказала, что вкусно!!! :-D
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Вечером в Москве: 

















































...