Суп куриный с рулетиками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:24:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 600 г |
Вода | 2 л |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным. |
Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Когда мясо подрумянится, переложирь его в кипящую воду, масло оставить на сковороде. Бульон посолить по вкусу.
Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить с кастрюлю к бульону.
Из яиц , щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.
Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки, толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.
Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.
Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.
Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.
Суп готов!!! Приятного аппетита!!!