- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Мистер Ньокки"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 6 шт
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт
Мука по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками - ньокками) Получилась вкуснотища! попробуйте!

Суп "Мистер Ньокки"

Варим бульончик. Заливаем грудку 3-мя л воды. Кладем очищенную морковь и лук. Варим до готовности курицы (20-30 минут после закипания).

За несколько минут до выключения хорошенько посолим и добавим лавровый лист. Выключаем, достам курицу, лук и морковь. Не забываем достать и лавровый лист.

Запекаем картошку в духовке, можно сварить просто в мундире.

Очищаем, мнем картошечку. Остужаем.

Охлаждённое пюре солим, добавляем муку (на глаз), взбитое яйцо, тертый сыр, слегка вымешиваем.

Вымесим тесто. Делим на две части.

Из каждой части скатать по колбаске толщиной в 2 см,

колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр.

На каждом кусочке оставить рельеф вилочкой

Вот такие ньокки получились.

Теперь мы мелко порежем курочку. И добавим к бульону. Включим опять газ и доведем до кипения.

В кипящий бульон высыпаем ньокки и варим 1 минуту после всплытия.

В это время поджариваем мелко нарезанный лучок.

И готовые ньокки достаем из бульона и смешиваем с луком.

Теперь разливаем бульончик по супницам, добавляем клецки, добавляем зелень!

Ньорки можно кушать и отдельно! просто посыпать тертым сыром или полить топленым маслом :-[

Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18722-sup-mister-nokki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.