Суп "Мистер Ньокки"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:24:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками - ньокками) Получилась вкуснотища! попробуйте! |

Варим бульончик. Заливаем грудку 3-мя л воды. Кладем очищенную морковь и лук. Варим до готовности курицы (20-30 минут после закипания).
За несколько минут до выключения хорошенько посолим и добавим лавровый лист. Выключаем, достам курицу, лук и морковь. Не забываем достать и лавровый лист.

Запекаем картошку в духовке, можно сварить просто в мундире.

Очищаем, мнем картошечку. Остужаем.

Охлаждённое пюре солим, добавляем муку (на глаз), взбитое яйцо, тертый сыр, слегка вымешиваем.

Вымесим тесто. Делим на две части.

Из каждой части скатать по колбаске толщиной в 2 см,
колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр.
На каждом кусочке оставить рельеф вилочкой

Вот такие ньокки получились.

Теперь мы мелко порежем курочку. И добавим к бульону. Включим опять газ и доведем до кипения.

В кипящий бульон высыпаем ньокки и варим 1 минуту после всплытия.

В это время поджариваем мелко нарезанный лучок.
И готовые ньокки достаем из бульона и смешиваем с луком.

Теперь разливаем бульончик по супницам, добавляем клецки, добавляем зелень!
Ньорки можно кушать и отдельно! просто посыпать тертым сыром или полить топленым маслом :-[
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 

















































...