Японский супчик с курицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:24:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Бульон ![]() |
1 л |
| Рис | 1 стак. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Филе куриное | 2 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Капуста морская ![]() |
10 г |
| Мое первое участие в "Раскрасках". Если Ваша душа тянется к Востоку - этот рецепт для Вас! Вкусно и достаточно быстро! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в марте 2010 года пользователем _ChOcO_ под названием "Японский суп с курицей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).

Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.

Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.

Пока бульон будет закипать - приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.

Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.

Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.

Украшаем зеленью и угощаемся! Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...