- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лавашная лапшичка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:25
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Лаваш | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Задумала я сделать домашнюю лапшу. Бульон сварила, а вот до самой лапши дело не дошло: лень-матушка всемогущая одолела!)) И придумала я альтернативу! Как всегда, на помощь пришел наш вечный друг - лаваш!)) |
Лавашная лапшичка
Варим куриный бульончик. Для этого зальем куриную грудку 3 л воды. Добавим очищенную морковь и головку лука.
Варим до готовности курочки (20-30 минут после закипания). Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Несколько минут держим на огне и выключаем.
Достаем курицу, овощи и лавровый лист.
Мелко режем курочку. Добавляем в бульон. Кипятим его несколько минут. Выключаем.
В это время займемся "лапшичкой".
Нарежем лавашик на тонкие длинные полосочки по 0.5 см в ширину где-то.
Далее можно делать с ней что угодно - можно сразу кушать, можно оставить минут на 10, чтобы подсушилась.
А я подсушила "лапшичку" на сухой сковороде несколько минут. Она еще и зарумянилась немного.
Ну, а теперь самое главное! Наливаем в супницу бульончик. Туда добавляем полложечки плавленного сыра. Размешиваем до растворения сыра. И выкладываем туда нашу лапшичку!
Украшаем зеленью и можно кушать!
Получается очень вкусно! И, главное, быстро! У меня получилось действительно похоже на домашнюю лапшу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18723-lavashnaya-lapshichka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.