- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чихиртма из курицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 100 г
Желток яичный 5 шт
Уксус 5 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный! Необычный, простой в приготовлении.

Чихиртма из курицы

Курицу очистите, тщательно вымойте и отварите.

Когда курица будет готова, выньте ее из бульона.

Нарежьте на кусочки желаемого размера и посолите.

Бульон процедите через сито или марлю.

Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и потушите нарезанный лук в сливочном масле.

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Развести полученную массу бульоном. Бульон поставьте на маленький огонь постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите до тех пор, пока не исчезнет запах муки.

Отдельно взбейте яичные желтки, добавьте уксус и немного бульона.

После снятия бульона с огня, постепенно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолите по вкусу.

При подаче на стол в тарелку положить 2-3 кусочка отварной курицы, залить их бульоном и посыпать кинзой. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18727-chihirtma-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.