Чихиртма из курицы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:25:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Курица | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Желток яичный | 5 шт |
Уксус ![]() |
5 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный! Необычный, простой в приготовлении. |

Курицу очистите, тщательно вымойте и отварите.

Когда курица будет готова, выньте ее из бульона.

Нарежьте на кусочки желаемого размера и посолите.

Бульон процедите через сито или марлю.

Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и потушите нарезанный лук в сливочном масле.

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Развести полученную массу бульоном. Бульон поставьте на маленький огонь постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите до тех пор, пока не исчезнет запах муки.

Отдельно взбейте яичные желтки, добавьте уксус и немного бульона.

После снятия бульона с огня, постепенно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолите по вкусу.

При подаче на стол в тарелку положить 2-3 кусочка отварной курицы, залить их бульоном и посыпать кинзой. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...