Чихиртма из курицы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:25:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Желток яичный | 5 шт |
Уксус | 5 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный! Необычный, простой в приготовлении. |
Курицу очистите, тщательно вымойте и отварите.
Когда курица будет готова, выньте ее из бульона.
Нарежьте на кусочки желаемого размера и посолите.
Бульон процедите через сито или марлю.
Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и потушите нарезанный лук в сливочном масле.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Развести полученную массу бульоном. Бульон поставьте на маленький огонь постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите до тех пор, пока не исчезнет запах муки.
Отдельно взбейте яичные желтки, добавьте уксус и немного бульона.
После снятия бульона с огня, постепенно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолите по вкусу.
При подаче на стол в тарелку положить 2-3 кусочка отварной курицы, залить их бульоном и посыпать кинзой. Приятного аппетита!!!