- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Курочка-ряба"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:26
Курица | 1 шт |
Рис | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Бульон | 800 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень | 2 ст. л. |
Название супу дал мой сынулька в детстве. Этот суп очень любят мои домашние. Попробуйте, возможно он понравится и вам. |
Суп "Курочка-ряба"
Курицу варим с добавлением соли,отделяем филе и режем его кусочками.Бульон процедить.
Морковь трём на крупной тёрке,лук измельчаем и слегка обжариваем на сливочном масле.
Красный болгарский перец режем кубиками (у меня в этот раз перец жёлтый) и добавляем в сковороду к моркови и луку.Всё пассеруем.
Берём свежий помидор и делаем на нём крестообразные надрез кожицы.Кладём в миску и заливаем кипятком.
Через 2-3 минуты,помидоры выкладываем в холодную воду и снимаем кожицу.Нарезаем дольками (можно кубиками).
В кипящий бульон всыпаем промытый рис,доводим его до кипения и варим 10 минут,затем положить пассерованные овощи,куриное филе и помидоры.Суп досолить, если необходимо, и довести до готовности.В конце положить лавровый листик.
В тарелку с супчиком прибавляем зелень.Вот такой он в тарелочке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18735-sup-kurochka-ryaba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.