Суп "Курочка-ряба"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:26:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Рис | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Бульон | 800 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень | 2 ст. л. |
Название супу дал мой сынулька в детстве. Этот суп очень любят мои домашние. Попробуйте, возможно он понравится и вам. |
Курицу варим с добавлением соли,отделяем филе и режем его кусочками.Бульон процедить.
Морковь трём на крупной тёрке,лук измельчаем и слегка обжариваем на сливочном масле.
Красный болгарский перец режем кубиками (у меня в этот раз перец жёлтый) и добавляем в сковороду к моркови и луку.Всё пассеруем.
Берём свежий помидор и делаем на нём крестообразные надрез кожицы.Кладём в миску и заливаем кипятком.
Через 2-3 минуты,помидоры выкладываем в холодную воду и снимаем кожицу.Нарезаем дольками (можно кубиками).
В кипящий бульон всыпаем промытый рис,доводим его до кипения и варим 10 минут,затем положить пассерованные овощи,куриное филе и помидоры.Суп досолить, если необходимо, и довести до готовности.В конце положить лавровый листик.
В тарелку с супчиком прибавляем зелень.Вот такой он в тарелочке.