Суп "Курочка-ряба"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:26:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Бульон | 800 мл |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Название супу дал мой сынулька в детстве. Этот суп очень любят мои домашние. Попробуйте, возможно он понравится и вам. |

Курицу варим с добавлением соли,отделяем филе и режем его кусочками.Бульон процедить.

Морковь трём на крупной тёрке,лук измельчаем и слегка обжариваем на сливочном масле.

Красный болгарский перец режем кубиками (у меня в этот раз перец жёлтый) и добавляем в сковороду к моркови и луку.Всё пассеруем.

Берём свежий помидор и делаем на нём крестообразные надрез кожицы.Кладём в миску и заливаем кипятком.

Через 2-3 минуты,помидоры выкладываем в холодную воду и снимаем кожицу.Нарезаем дольками (можно кубиками).

В кипящий бульон всыпаем промытый рис,доводим его до кипения и варим 10 минут,затем положить пассерованные овощи,куриное филе и помидоры.Суп досолить, если необходимо, и довести до готовности.В конце положить лавровый листик.

В тарелку с супчиком прибавляем зелень.Вот такой он в тарелочке.

Вечером в Москве: 

















































...