- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп с яблоками и карри

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Рис 4 ст. л.
Яблоко 3 шт
Карри 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого супа я прочитала в журнале "Школа гастронома". Заинтересовал он меня. На днях приготовила. И, действительно, суп получается очень вкусным и ароматным (имхо).

Куриный суп с яблоками и карри

Первым делом варим куриный бульон. Так, как вы это делаете обычно. В него, естественно, добавляем лук и морковку. Ну, и соль по вкусу.

На это количество продуктов нам надо 1л. бульона

У меня бульон уже был готовый.

В готовый бульон добавляем рис и варим его до готовности.

Отдельно готовим яблоки. Их очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить яблоки в кастрюлю (не к бульону, а в другую), залить их небольшим количеством воды и проварить до мягкости яблок. Это недолго - минут 5, максимум 10.

Из проваренных яблок делаем пюре (жидкость не сливаем).

Сметану хорошо взбиваем с желтком.

Готовое пюре добавляем к бульону с рисом. Доводим до кипения, приправляем карри.

После этого заправляем суп сметанно-желтковой смесью. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Но не кипятим!!!

Естественно, пробуем его на соль.

Все - суп готов.

Наливаем в тарелку и добавляем зелень.

Мои ели суп с большим аппетитом. То, что там есть яблоки, никто из них не заподозрил.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18739-kurinyiy-sup-s-yablokami-i-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.