Куриный суп с яблоками и карри
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:26:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Бульон ![]() |
1 л |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Рецепт этого супа я прочитала в журнале "Школа гастронома". Заинтересовал он меня. На днях приготовила. И, действительно, суп получается очень вкусным и ароматным (имхо). |

Первым делом варим куриный бульон. Так, как вы это делаете обычно. В него, естественно, добавляем лук и морковку. Ну, и соль по вкусу.
На это количество продуктов нам надо 1л. бульона
У меня бульон уже был готовый.

В готовый бульон добавляем рис и варим его до готовности.

Отдельно готовим яблоки. Их очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить яблоки в кастрюлю (не к бульону, а в другую), залить их небольшим количеством воды и проварить до мягкости яблок. Это недолго - минут 5, максимум 10.

Из проваренных яблок делаем пюре (жидкость не сливаем).

Сметану хорошо взбиваем с желтком.

Готовое пюре добавляем к бульону с рисом. Доводим до кипения, приправляем карри.

После этого заправляем суп сметанно-желтковой смесью. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Но не кипятим!!!
Естественно, пробуем его на соль.
Все - суп готов.
Наливаем в тарелку и добавляем зелень.
Мои ели суп с большим аппетитом. То, что там есть яблоки, никто из них не заподозрил.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Ночью в Москве: 

















































...