Куриный суп с яблоками и карри
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:26:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Бульон | 1 л |
Рис | 4 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт этого супа я прочитала в журнале "Школа гастронома". Заинтересовал он меня. На днях приготовила. И, действительно, суп получается очень вкусным и ароматным (имхо). |
Первым делом варим куриный бульон. Так, как вы это делаете обычно. В него, естественно, добавляем лук и морковку. Ну, и соль по вкусу.
На это количество продуктов нам надо 1л. бульона
У меня бульон уже был готовый.
В готовый бульон добавляем рис и варим его до готовности.
Отдельно готовим яблоки. Их очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить яблоки в кастрюлю (не к бульону, а в другую), залить их небольшим количеством воды и проварить до мягкости яблок. Это недолго - минут 5, максимум 10.
Из проваренных яблок делаем пюре (жидкость не сливаем).
Сметану хорошо взбиваем с желтком.
Готовое пюре добавляем к бульону с рисом. Доводим до кипения, приправляем карри.
После этого заправляем суп сметанно-желтковой смесью. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Но не кипятим!!!
Естественно, пробуем его на соль.
Все - суп готов.
Наливаем в тарелку и добавляем зелень.
Мои ели суп с большим аппетитом. То, что там есть яблоки, никто из них не заподозрил.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951