Куриный бульон с омлетными блинчиками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:26:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крылья куриные | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Добавив омлетные блинчики в куриный бульон, получим быстрый, легкий и вкусный обед. |
1. Куриные крылья помещаем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой 15 минут.
2. Пока варится курица приготовим омлетные блинчики. Для этого крахмал просеиваем в молоко, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем по одному яйца, соль, готовим однородную массу.
3. На разогретой сковороде жарим два блинчика.
4. Готовые блинчики сворачиваем рулетом.
5. Нарезаем на кусочки произвольной толщины.
6. Процеживаем бульон солим и добавляем приправу, нарезанные морковь и лук. Варим ещё 15 минут.
7. По тарелкам раскладываем крылышки, нарезанные блинчики, заливаем бульоном и посыпаем свежей зеленью.
Куриный бульон с омлетными блинчиками готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!