Тайский куриный бульон с мятой и карри
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:26:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Голень куриная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Молоко кокосовое | 200 г |
Паста карри | 30 г |
Соль | по вкусу |
Мята | 1 пуч. |
Вода | 1500 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Мы все очень любим обычный куриный бульон. Он и вкусен и известны его полезные и лечебные свойства. Так что 1го января такой бульончик тоже может пригодится ))) Предлагаю вариант бульона на кокосовом молоке с очень интересным классическим азиатским вкусом. Попробуйте один раз - и вы в него влюбитесь! |
На самом деле все очень просто и довольно быстро
Курочку отвариваем в воде, добавляем маленькую морковку, по желанию кусочек луковицы, корешки от зелени. Я люблю когда курица отваливается от костей и варю около часа.
Морковь трем на крупной терке, лук порежем как нравится, делаем зажарку с добавлением масла
Вот такая у меня была тайская карри паста и сухое кокосовое молоко. Если нет возможности купить такое или готовое молоко, можно приготовить самим например по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/
Имейте ввиду что такая паста очень острая и если вы не любитель такого экстремального вкуса, добавляйте пасту постепенно. Для боле сильного аромата добавьте простой порошок карри или вообще используйте только его.
Часть куриного бульона, пока варилась курочка, я остудила до теплого состояния и в отдельной чаше смешала с сухим кокосовым молоком до полного растворения.
Из бульона достаем морковь, лук, травки. Их выбрасываем. Курочку так же выкладываем на тарелку и даем остыть. В бульон добавляем зажарку, бульон с кокосовым молоком, карри пасту или порошок, соль и перец по вкусу. В горячий бульон кидаем веточки мяты - чем больше, тем лучше. Выдавливаем сок одного лимона (так же по вкусу). Остывшую курочку разбираем по волокнам и возвращаем в бульон.
Лучше, если бульон постоит хотя бы часик и заберет мятный аромат. Он будет очень лаконичным и еле заметным, зато аромат карри и кокоса - отличное сочетание, особенно с куриным бульоном. После вылавливаем мяту, выбрасываем. При подаче украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!