Тайский куриный бульон с мятой и карри
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:26:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Голень куриная | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Молоко кокосовое ![]() |
200 г |
Паста карри ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Мята | 1 пуч. |
| Вода | 1500 г |
Масло подсолнечное ![]() |
50 г |
| Лимон | 1 шт |
| Мы все очень любим обычный куриный бульон. Он и вкусен и известны его полезные и лечебные свойства. Так что 1го января такой бульончик тоже может пригодится ))) Предлагаю вариант бульона на кокосовом молоке с очень интересным классическим азиатским вкусом. Попробуйте один раз - и вы в него влюбитесь! |

На самом деле все очень просто и довольно быстро
Курочку отвариваем в воде, добавляем маленькую морковку, по желанию кусочек луковицы, корешки от зелени. Я люблю когда курица отваливается от костей и варю около часа.

Морковь трем на крупной терке, лук порежем как нравится, делаем зажарку с добавлением масла

Вот такая у меня была тайская карри паста и сухое кокосовое молоко. Если нет возможности купить такое или готовое молоко, можно приготовить самим например по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/
Имейте ввиду что такая паста очень острая и если вы не любитель такого экстремального вкуса, добавляйте пасту постепенно. Для боле сильного аромата добавьте простой порошок карри или вообще используйте только его.

Часть куриного бульона, пока варилась курочка, я остудила до теплого состояния и в отдельной чаше смешала с сухим кокосовым молоком до полного растворения.

Из бульона достаем морковь, лук, травки. Их выбрасываем. Курочку так же выкладываем на тарелку и даем остыть. В бульон добавляем зажарку, бульон с кокосовым молоком, карри пасту или порошок, соль и перец по вкусу. В горячий бульон кидаем веточки мяты - чем больше, тем лучше. Выдавливаем сок одного лимона (так же по вкусу). Остывшую курочку разбираем по волокнам и возвращаем в бульон.
Лучше, если бульон постоит хотя бы часик и заберет мятный аромат. Он будет очень лаконичным и еле заметным, зато аромат карри и кокоса - отличное сочетание, особенно с куриным бульоном. После вылавливаем мяту, выбрасываем. При подаче украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита! 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...