Кубинский суп "Канья"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:26:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 113 |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Курица | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Рис | 60 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Основной набор продуктов кубинской кухни прост и без изысков. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курятине и свинине, в меньшей степени говядине и баранине, из зерновых - черным бобам, рису и кукурузе. |
Наши продукты для супа.
Курицу отвариваем до готовности.
Пока наша курочка варится... шинкуем помидоры, лук и болгарский перец.
Отправляем наши овощи тушиться под крышкой на 5-7 минут.
Так как при тушении овощи выделяют достаточно жидкости, добавляем к ним рис и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
Наша курочка сварилась, достаем ее, отделяем от косточек, режем на кусочки.
В бульон (предварительно посоленный и поперченный) выкладываем нарезанную курочку и овощи с рисом. Варим несколько минут, добавляем нашинкованный лук и выключаем плиту. Даем настояться нашему супчику и... он готов. Приятного аппетита!