- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный бульон с огоньком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и полезное блюдо, особенно зимой, когда бушуют простудные заболевания!

Куриный бульон с огоньком

1 ) Разморозить курицу, отделить бедрышки от голени

2 ) Положить курицу в воду и поставить на огонь

3 ) Почистить лук и морковь

4 ) Порезать морковь большими кусками

5 ) Когда вода закипит - тщательно снять пенку, добавить НЕ РЕЗАНЫЙ лук и морковь (сделать огонь такой, чтобы бульон не сильно, но кипел)

6 ) Посолить

7 ) Мелко порубить чеснок и добавить в бульон

8 ) Добавить перец (и горошек и молотый, по вкусу)

9 ) Когда курица сварится - не выключать бульон, достать ее, отделить мясо от кожицы и костей, не резать, отправить обратно в бульон

10 ) Добавить лавровые листы и порезать туда немного приготовленной зелени (без стебельков)

11 ) Накрыть крышкой, подержать минут пять на медленном огне, потом выключить огонь и держать под крышкой еще минут пять

12 ) Вынуть луковицу и все крупные ее листы из бульона

13 ) Налить в тарелку или в кружку вместе с кусочками морковки и курицы, добавить рубленую зелень по вкусу

14 ) Пить (есть) горячим, особенно во время болезни

15 ) Приятного аппетита!

Примечания:

1 ) если кто-то болеет, то чеснока и перца можно добавить побольше

2 ) рецепт кажется несколько трудоемким, но на самом деле он простой и бульон получается очень вкусным

3 ) на заметку начинающим кулинарам - готовность курицы можно определить, проткнув мясо в районе кости ножом. Если кровь не течет и ее не видно и в глубине - все готово.

Удачи! ; )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18746-kurinyiy-bulon-s-ogonkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.