Куриный бульон с огоньком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:27:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вкусное и полезное блюдо, особенно зимой, когда бушуют простудные заболевания! |
1 ) Разморозить курицу, отделить бедрышки от голени
2 ) Положить курицу в воду и поставить на огонь
3 ) Почистить лук и морковь
4 ) Порезать морковь большими кусками
5 ) Когда вода закипит - тщательно снять пенку, добавить НЕ РЕЗАНЫЙ лук и морковь (сделать огонь такой, чтобы бульон не сильно, но кипел)
6 ) Посолить
7 ) Мелко порубить чеснок и добавить в бульон
8 ) Добавить перец (и горошек и молотый, по вкусу)
9 ) Когда курица сварится - не выключать бульон, достать ее, отделить мясо от кожицы и костей, не резать, отправить обратно в бульон
10 ) Добавить лавровые листы и порезать туда немного приготовленной зелени (без стебельков)
11 ) Накрыть крышкой, подержать минут пять на медленном огне, потом выключить огонь и держать под крышкой еще минут пять
12 ) Вынуть луковицу и все крупные ее листы из бульона
13 ) Налить в тарелку или в кружку вместе с кусочками морковки и курицы, добавить рубленую зелень по вкусу
14 ) Пить (есть) горячим, особенно во время болезни
15 ) Приятного аппетита!
Примечания:
1 ) если кто-то болеет, то чеснока и перца можно добавить побольше
2 ) рецепт кажется несколько трудоемким, но на самом деле он простой и бульон получается очень вкусным
3 ) на заметку начинающим кулинарам - готовность курицы можно определить, проткнув мясо в районе кости ножом. Если кровь не течет и ее не видно и в глубине - все готово.
Удачи! ; )