Запеканка из риса с бульоном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:27:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сыр мягкий | 50 г |
Бульон ![]() |
800 мл |
| Рис, запеченный с сыром и яйцами в курином бульоне с кусочками отварной курицы. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ.
Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном. На 2-2,5 л прозрачного бульона - 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.
В видео рецепте использован куриный бульон, запекалось 25 минут при 190*С. Подавалось с отварной курицей.

Вечером в Москве: 

















































...