Суп из цыпленка с яблоком и черносливом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:27:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо цыпленка | 200 г |
Рис | 5 ст. л. |
Яблоко | 150 г |
Чернослив | 10 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | 1500 мл |
Куриный супчик с рисом и необычными добавками очень понравился моему мужу, он даже не понял, что именно я туда положила, но съел все с удовольствием. |
Я отварила целого цыпленка, но на суп мне понадобилось только 200 гр мяса и 1,5 литра бульона. Остальное пригодилось для второго блюда
Пока цыпленок варится, разрежем яблоко на 4 части и удалим сердцевину,
чернослив хорошо промыть.
Когда цыпленок будет готов, вынуть его из кастрюли и остудить.
В бульон положить яблоки и чернослив, варить до мягкости яблок.
Пока варятся яблоки, разделать цыпленк:, отделить мякоть от костей и нарезать.
Так же мелко нарезать чеснок.
Мелко порубить зелень.
Как только яблоки будут готовы, вынуть их и чернослив, в бульон выложить рис и варить его до готовности.
Чернослив выкинуть (или оставить для украшения), яблоки отделить от шкурки и мелко нарезать.
Как только рис будет готов, добавляем в суп: нарезанные курицу и чеснок, зелень, яблоко.
Дать супу немного покипеть, выключить и сразу можно есть.
Мой муж не очень любит что то новое и необычное, но этот супчик съел и похвалил.