Суп из цыпленка с яблоком и черносливом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:27:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мясо цыпленка | 200 г |
Рис ![]() |
5 ст. л. |
Яблоко ![]() |
150 г |
Чернослив ![]() |
10 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
1500 мл |
| Куриный супчик с рисом и необычными добавками очень понравился моему мужу, он даже не понял, что именно я туда положила, но съел все с удовольствием. |

Я отварила целого цыпленка, но на суп мне понадобилось только 200 гр мяса и 1,5 литра бульона. Остальное пригодилось для второго блюда

Пока цыпленок варится, разрежем яблоко на 4 части и удалим сердцевину,
чернослив хорошо промыть.

Когда цыпленок будет готов, вынуть его из кастрюли и остудить.
В бульон положить яблоки и чернослив, варить до мягкости яблок.

Пока варятся яблоки, разделать цыпленк:, отделить мякоть от костей и нарезать.
Так же мелко нарезать чеснок.

Мелко порубить зелень.

Как только яблоки будут готовы, вынуть их и чернослив, в бульон выложить рис и варить его до готовности.
Чернослив выкинуть (или оставить для украшения), яблоки отделить от шкурки и мелко нарезать.

Как только рис будет готов, добавляем в суп: нарезанные курицу и чеснок, зелень, яблоко.

Дать супу немного покипеть, выключить и сразу можно есть.
Мой муж не очень любит что то новое и необычное, но этот супчик съел и похвалил.

Ночью в Москве: 

















































...