"Быстрый" куриный бульон
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:27:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Сливки | по вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Голень куриная | 1 шт |
Вкусный бульон, быстрый в приготовлении. Спасет Вас в тот момент, когда нет времени или неожиданно пришли гости. Попробуйте, и Вам понравится!! |
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладем туда ножку (или грудку). Как вода закипит и появится пенка, снять пенку. Я делаю немного иначе: в маленькой кастрюльке отвариваю ножки минут 10, затем уже ножки перекладываю в «основную» кастрюлю и довариваю ножку уже в большой кастрюле (на фото я показала это). Маленькая кастрюлька нам уже не нужна.
Воду посолить и положить луковицу и лавровый лист.
Пока ножка отваривается, приготовить овощи. Картофель и морковь почистить, помыть и порезать на кубики, морковь порезать немного мельче, чем картошку. Шампиньоны порезать на четвертинки. Зелень мелко порезать (у меня укроп).
Когда ножка будет сварена до полуготовности, положить в бульон морковь, картофель и куриную приправу.
Когда все сварилось, добавить оставшиеся ингредиенты: зеленый горошек ,кукурузу, шампиньоны, зелень, сливки и поварить минуты 2-3. Зелень со сливками можно положить в тарелки перед подачей на стол.
Все, наш куриный бульон готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Иногда я добавляю в бульон вместе с кукурузой и горошком омлет: пару яиц взбить вилкой, немного посолить и готовить на сковороде со сливочным маслом. Готовый омлет порезать на кусочки и отправить в кастрюлю. Получается тоже очень вкусно!!!
На фото показано большее количество продуктов,т.к. я готовила на большее количество людей.