Лeгкий суп "Островок"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:27:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 л |
Цыпленок | 1 шт |
Капуста цветная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Лeгкий летний супчик. |
Вскипятить воду. Положить туда маленького цыплeнка, довести до кипения. Первую воду слить. Затем снова налить кипячeной воды в кастрюлю и положить туда цыплeнка, лавровый лист, приправу и соль по вкусу (можно еe не добавлять, если приправы достаточно). Сварить до готовности (минут 15, думаю). Вытащить его, остудить. В это время мелко нарезать лук, натереть на тeрке морковь и пережарить на подсолнечном масле. В суп добавить кукурузу (промойте еe сперва), цветную капусту (у меня была замороженная, но можно и свежую, если она есть) и пережарку. Остывшего цыплeнка разделать, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Добавить в суп. Довести до кипения и затем оставить на самом маленьком огне ещe на несколько минут, чтобы капуста стала мягкая. Суп готов. Подавать можно со сметаной.