Бульон с клёцками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:27:35 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | 10 г |
| Вода | по вкусу |
| Крупа манная | 50 г |
| Мука пшеничная | 75 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 3 г |
| Рецепт для мультиварки MP5015PSD. |
1. Снимите с курицы кожу и срежьте жир.
2. Поместите в кастрюлю подготовленную курицу, посолите, добавьте очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея целиком, лавровые листики и влейте воду.
3. Готовьте в режиме "Варить" в течение 30 минут, давление - 3.
4. Приготовьте тесто для клёцок. Для этого перемешайте ложкой все ингредиенты для клёцок в глубокой миске.
5. После звукового сигнала, процедите бульон, курицу используйте для приготовления других блюд.
6. Вылейте в кастрюлю мультиварки процеженный бульон и доведите до кипения в режиме "Варить", готовьте без крышки.
7. Выкладывайте чайной ложкой тесто для клёцок в кипящий куриный бульон.
8. Порежьте варёную морковь и сельдерей из бульона и разложите по глубоким тарелкам, залейте бульоном с клёцками.
9. Украсьте бульон с клёцками мелко порезанной зеленью и подавайте к столу.
Примечание:
По желанию отделите куриное мясо от костей, порежьте и добавьте в суп.
Клёцки из теста формовать рекомендуется при помощи столовой и чайной ложек.
Отбирайте тесто столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяйте небольшие кусочки овальной формы, опускайте их в горячий бульон и варите в нем.

Вечером в Москве: 

















































...