- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок под творожным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 03:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Небольшой цыпленок 1 шт
Сметана 150 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Творог 150 г
Лимон 1 шт
Перец соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный вкус курочки с творогом - просто объедение!

Цыпленок под творожным соусом

1 Тушку цыпленка промыть обсушить на салфетке и разрезать вдоль по грудке. Натереть со всех сторон перцем и солью.

2. Смешать в миске творог и сметану. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, мелко порубить и добавить в творожную смесь. Все посолить поперчить и перемешать.

3. Сделать по всей тушке цыпленка глубокие надрезы и заполнить их половиной всей творожной смеси.

4. Выложить подготовленного цыпленка в разогретую с 3 ст. л. оливкового масла сковороду и обжарить на сильном огне до коричневой корочки с двух сторон. Уложить тушку на смазанный маслом противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: в сковороду где жарился цыпленок влить оставшееся оливковое масло выложить вторую половину творожной смеси и добавить лимонный сок. Все перемешать и довести до кипения. Готового цыпленка выложить на блюдо полить творожным соусом и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18755-cyiplenok-pod-tvorozhnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.