Цыпленок под творожным соусом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:27:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Небольшой цыпленок | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Творог | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Перец соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежный вкус курочки с творогом - просто объедение! |
1 Тушку цыпленка промыть обсушить на салфетке и разрезать вдоль по грудке. Натереть со всех сторон перцем и солью.
2. Смешать в миске творог и сметану. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, мелко порубить и добавить в творожную смесь. Все посолить поперчить и перемешать.
3. Сделать по всей тушке цыпленка глубокие надрезы и заполнить их половиной всей творожной смеси.
4. Выложить подготовленного цыпленка в разогретую с 3 ст. л. оливкового масла сковороду и обжарить на сильном огне до коричневой корочки с двух сторон. Уложить тушку на смазанный маслом противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: в сковороду где жарился цыпленок влить оставшееся оливковое масло выложить вторую половину творожной смеси и добавить лимонный сок. Все перемешать и довести до кипения. Готового цыпленка выложить на блюдо полить творожным соусом и подавать.