- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Даро Ват с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:16


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 6 зубч.
Лук 7 шт.
Курица 1 кг
Растительное масло 6 стол.л.
Бульон 250 мл
Имбирь 2 чайн.л.
Куркума 1 чайн.л.
Кардамон 1 стол.л.
Гвоздика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный пример израильской кухни. Попробуй и убедись лично!

В Шаббат (Субботу) евреи часто готовят это традиционное блюдо еврейской кухни к праздничному столу, подают Даро Ват обычно с лепешками из тонкого теста. Самый важный ингредиент здесь - варенные вкрутую яйца, поэтому обязательно рассчитайте яйца на каждого участника трапезы.

Кулинарный рецепт Даро Ват с фото

Для начала сделаем заправку для мяса. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и разогрейте его, добавьте туда лук и готовьте до мягкости, после чего положите чеснок и имбирь. После 1-2 мин влейте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого необходимо дать жидкости загустеть. Когда будет готово, приправить перцем и посолите по вкусу. Затем добавьте курицу, порезанную на куски. Здесь зависит от ваших предпочтений, я готовлю с мелко нарезанным мясом, чтобы было удобнее есть. Убавьте огонь и варите курицу в соусе около 1 часа, периодически мешая его. Когда курица будет полностью готова. Разрежьте вареные яйца поперек каждое, и добавьте в кастрюлю с гуляшом. Когда яйца прогреются, - можно подавать. Украсьте гуляш кориандром и зеленью. Даро ват можно употреблять с любым гарниром, лепешками или как самостоятельное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1877-kulinarnyiy-recept-daro-vat-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.